Душа

Данил Либер
Я помню тот день: зима, университет,
Она общается с моим одногруппником в аудитории,
Тогда любопытство истерзало меня в конец,
И потянуло зайти, к ним в акваторию;
 
Я как то небрежно появился в этом дуэте,
Начал слушать беседу их,
И с того момента зациклился на одном силуэте,
Вскоре, после одного «привета» с ней, я не затих;

И вот, 2 года спустя, уже наступил Новый год!
Сквозь долгое общение она засела в моей голове,
Она особенная! У неё свой особый подход,
Такую можно представить в заветной мечте;

Стал я мыслить теперь совсем по-иному,
Для меня она, довольно, близкий человек,
Я понимаю всю эту картину теперь по-другому,
Где она не просто знакомая, а мой друг на век;

Что у неё внутри творится
До сих пор не могу узнать,
Есть желание: рядышком лечь,
И просто ей однажды спокойно сказать:

«Мне б с тобою рядом быть,
Лежать и не думать ни о чем,
Я бы открывал нам новые миры,
И клал бы наповал врагов своим мечом»;

А ты так тихо, сладко, чуть сопя,
Продолжала бы дальше на кровати спать,
И даже не услышала бы те слова,
Которые я в тишине мог пробормотать;

У неё другое мировозрение,
Совсем не такое как у всех,
Она не готова делать вещи на все обозрение,
И где надо промолчит, таков уж весь секрет!

Она поможет всем всегда,
Подскажет, выручит где надо,
Такой уж человек, точнее быть, душа,
И мне по нраву быть с такой в команде!

И можете сколько угодно противоречить мне,
Я могу абсолютно точно сказать следующее:
«В ней особая душа, такую нигде больше не встретишь,
Хоть за 10 тысяч километров отправься, нигде ты такую не найдёшь!»