Я пройдусь по селу

Василий Горобец
Я пройдусь по селу,вспомню годы,
когда травка росла у плетня,
когда детские были невзгоды,
когда Мама растила меня.

Как ни странно ,но это я помню,
как на шее её восседал,
принимал я родную за ровню,
новой встречи всегда с Мамой ждал.

Маме некогда было общаться,
на работе была день и ночь,
не могли мы с ней часто встречаться,
и старались хоть чем-то помочь.

Помню с Мамой мы в поле ходили,
где трудились и старый,и млад,
позно ночью домой мы спешили,
кот мурлыкал,он встрече был рад.

Тогда Мама была молодая,
дети малые,жаль,без отца,
от невзгод,стала быстро седая,
и улыбка пропала с лица.

Помню Мамы в углу образочек,
она часто молилась тогда,
счастья Бога просила для дочек,
и чтоб сын не страдал никогда.

Стали взрослыми мы в своей хате,
нам советская власть помогла,
сберегли навсегда мир солдаты,
расцвести Мать-Вкраина смогла.