Мой сосед

Ардашин Николай
Кормил собак, кормил котов,
Кормил всех тех, кто взять готов.
Готов отдать рубашку им -
Их аппетит неукротим.
     Такие вот охотные
     Несчётное число.
     Они широкоротые
     Съедят и самого.
Был весь в работе, при деньгах,
Остался вдруг в одних штанах.
Кто виноват? Кого винить?
Ты простоват, не можешь жить.
    Подал бы нищим и больным,
    Тогда твой труд благотворим.
    Нахлебников гони взашей,
    Себя немного пожалей.