Восьмого января был день туманный

Леон Маринеро
Восьмого января был день туманный,
Ближайших к дому зданий не видать,
Как будто очутились в каше манной.
Стихи о том записывал в тетрадь.

В сетях души запуталась грустинка,
И выпить нет, и нечем закусить.
Смотрю, в стакане плавает чаинка,
Лимончика туда бы запустить!

Остался без салата и без фруктов,
Себя не знаю чем повеселить.
На кухне чуть бормочет репродуктор,
Для громкости его б пошевелить!

Тяну слова как будто на буксире,
Грустинка их движенье тормозит.
Мне захотелось бутерброда с сыром,
Но европейский к нам закрыт транзит.

Лежу. Пишу. А рядом телевизор,
По первому - "Титаник". Старый фильм!
Душа опять наполнена капризом,
Но это написал для простофиль!

Совет для слишком умных: Не читайте!
Туманная попёрла мутота!
Стихи других поэтов полистайте,
А у меня, простите, простота!!!