На душе залегла тревога

Сергей Александрович Семенов
На душе залегла тревога,
я расстаться бы с ней не проч.
Проведи грусть мою, дорога
через лунную в мае ночь.

Не судачь обо мне кукушка,
и тебе знать не по плечу,
все, что в тайне хранит подушка,
все о чем я в сердцах молчу.

Сыпь черемуха белым цветом,
лес дурманом своим пьяня.
Разделю, май, с твоим рассветом
все, что на сердце у меня.

Все давно и недавно было,
стерт любви моей первой след.
Как когда-то душа любила,
а теперь в эти годы нет.

Не трави соловей напрасно
ты ее на заре пустой.
Нет не все до конца мне ясно
в этой жизни моей простой.

Оступался в ней не однажды,
не с большого видать ума.
Волочился ль за юбкой каждой,
или та шла ко мне сама?

На душе залегла тревога,
я расстаться бы с ней не прочь.
Проведи грусть мою, дорога
через лунную в мае ночь.