Исход новогодья

Кирилл Владимирович Ратников
За плотной тьмой обледенелой
Пропал пейзаж, как в западне.
Снег мелкий сыплется без дела,
Поминками по скудном дне.

Прерывистое задыханье,
Издерганная маета.
Глядит на низменные зданья
Презрительная высота.

Январский вечер неприютный
Закостенеет в тишине.
Прошедших праздников наутро
Следа не сыщешь в полынье.

8 января 2018