Грамотность

Павел Глейх
Как расставить точки , запятые,
Раз в школе плохо изучал?
Кривые буквы прописные
За подчерк я дурак считал.

Не знаю я глагольных форм,
И во общем так же их спряжений.
Давно не ставят в школах кол,
Но к счастью ли, иль к сожаленью?

Не знаю я двойное н.
По моему одно и тоже.
Неграмотность забрала в плен
Я выберусь когда то может.

Пишу стихи, но очень больно.
Ошибки на ошибках в них.
И пистолет не гладкоствольный
Хочу к виску приставить в миг.

Не нужно говорить, серьёзно,
О всех моих ошибках тут.
Чтобы не выглядеть курьёзно
Меня можно закинуть в мут.