Моим ученикам - лесникам

Елена Сухинина 3
              *
 Растут большие ивы у реки,
 Сажали их мои ученики.
 И очень сложным для детей трудом
 Вбивали они в землю каждый кол.
               *
 Ивовый кол зазеленел, пророс
 И очень быстро у водички рос.
 И так красивы ивы у реки.
 Растили их детишки - лесники.
                *         
 Они и саженцы сажали
 И вместе с ними возрастали.
 От сорняков всегда спасали,
 Что им по пояс вырастали.
               *   
 И очень много лесных полос
 Посажено в степи, чтоб лес там рос,
 Ведь чернозёмы Каменной степи
 Спасли от суховеев лесники.