Снова вместе! Зеркальный акростих

Карелин Олег
Старая, дощатая, неброская,
Навсегда пропахшая теплом,
Одиноко скособочась досками,
Влазня-конура лежит вверх дном...
Алогубой девкой зорька ранная
Встрепенула спящее село,
Молчаливой осторожной панною
Единит коня, хомут, седло.
Серый пёс явился в день погожий,
Так на волка серого похожий.
Есть на свете справедливость, боже!

Ель качнёт макушкою согласно,
Твердью скрипнет - значит, не напрасно:
Снова будет рядом безопасно.
Если конура есть - будет пёс,
Мужеством хозяев охраняющий,
Воем, рыком, громче летних гроз,
Алчно на врага и вора лающий.
Вместе - это значит быть вдвоём!
Одинокость - грусть, печаль, забвение.
Наша конура - собаке дом.
Станем вместе гнать из душ старение.


         08.01.2018 г.