Рождественское

Ганебных
Снег шел  широкой полосой,
Мороз ослаб, спасибо.
Как будто девушка с косой
Стояла в парке липа.

Как будто близкий путь к венцу
Был  липке предназначен,
Когда кладет поклон отцу,
И матери, чуть плача.

Не дрогнет ветка ни одна,
Застывши в  ожиданье,
Покорность нежная видна,
Неясное страданье.

Как будто шел десятый век
От рождества Христова.
Но нет, проходит человек,
Похож на Льва Толстого.