Память

Ольга Пикина Михалева
Вновь она,беспризорной сироткою
По пройдённым дорогам,слоняется...
Это в юности,память короткая!
А с годами,она удлиняется.
И становится просто-бездонною!
И поистине-неисчерпаемою.
Закоулки все, высветлит тёмные!
Паутиною лет-затканные...
И вторгается в настоящее!
Прогоревшей золой-осыпается.
Это в юности,память спящая!
А с годами,она просыпается...