Лекторам посвящается

Алла Мезина
***

Дождь упал с потолка...
Дождь упал с потолком...
Я – большая река...
Я – большой водоём...
Я – её утоплю...
Потолок упадёт...
Модернизм – не люблю!
Скоро ль лектор уйдёт?

***

Крыша едет домой.
Ей сейчас хорошо.
Мёрзнет череп зимой,
Как писатель Ершов!
Зубы падают вниз,
Скрип стоит по степи.
Тётя, спой мне "на бис",
Мёрзлый мозг усыпи.

Далеко Земля –
Впереди Москва.
Я люблю тебя,
Я пою: "Ква-ква!"