***

Соня Шадт
шлю привет от Луны к звёздам,
свет от которых складывается в крест,
и все кажется чуть более серьёзным,
чем на самом деле есть.

и ты смотришь и думаешь часто,
что это же ,в сущности, шар,
хотя, по сути, это напрасно,
и ты зря утопии воображал.

то лишь тьмой окружённый круг
в хороводе горящих звёзд.
как сквозь сплетение тонких рук
не увидеть бегущих слез,

так и здесь, все сокрыто, тайно.
и послушав весь этот бред,
ты поймёшь, что  , как ни печально,
это всего лишь круг у одной из планет.