Перед грозой

Екатерина Виндер-Холлер
...Снова мгла спустилась тучей серой,
Сиянье дня цепями оковав.
Кружилась непогода в танце с верой,
Грусть смеялась, виду не подав.
Облака могучими стадами
Сгущаясь, собирались на убой.
Пастух их ветер, не старел с годами,
Работая меж небом и землей.
Явилась вспышка, солнца озаренье!,
Казалось, удалилась туча прочь... ,
К неясной радости и мнимому прозренью
На цыпочках подкрадывалась ночь.
Белели провода на фоне тучи,
И птицы изменяли вышине,
И гром гремел, и  дождь колючий
Стучался долго в окна мне...