Завернула печаль в гости

Георг Бойко
Завернула печаль в гости
И свернулась в углу клубком –
Полизала мои кости,
Разагнулася прямиком.

Хоть печально души пламя –
Не бывает констант-грусть,
Если рдеет любви знамя,
То печаль улетит пусть!

Ты погладь тот клубок тёплый,
Нить начала край рассмотри
И тяни, словно звук плотный –
Трелью вылетит у любви.

Затяните и песнь-силу,
Солнце-вертие рассмотри –
Постучися душой к милой,
Откровение подари!

Нарядись в бахромы пламя,
Струны веером поведи –
И поправишь настрой-знамя,
Помоги тебе Бог, помоги!

01.2012