Творчество

Алексей Сергейчук
Должны быть бури-ураганы,
Нужны страдания и слёзы,
Чтоб прорастали великаны
В полях поэзии и прозы.

Из планомерного движенья
Родится вал однообразий,
А уникальные явления –
Плод неразборчивости связей.

Веками хаос и порядок
Сопротивляются друг другу,
Подъёму следует упадок,
А обновление – недугу.

Культура – средоточье правил,
Их предписания священны,
Но кто в них новое добавил -
Не побоялся перемены.

И, погружаясь в ход событий,
Не жди от сильного пощады:
Из самого себя не выйти
В любом из закоулков ада.

На дне бурлящей Преисподней
Не кисни, видя бесов тени,
Возможно, ты творишь сегодня
И впрямь достойное творение.