Народ своё счастье сам пусть найдёт...

Владимир Дорохин
Глупость оставлю в ушедшем году...
В Новом, же, буду умным, как Ленин.
Другими путями я к счастью пойду.
Не будет во мне ни капли сомнений!..
"Верной дорогой!", - как на плакате,
С улыбкой лучистой, походкой уверенной,
Буду идти, оставляя всех сзади...
Дорогой вперёд идти, не проверенной...

Страхи оставлю в ушедшем году...
В Новом, же, буду смелым, как Ленин.
Другими путями я к счастью пойду.
Не будет во мне ни капли сомнений!..
Первым идти, как в атаку подняться.
Грудь подставляя под вражьи снаряды...
Другие лежат, в живых чтоб остаться.
Погибнуть за счастье не очень-то рады!..

Умным и смелым встречаю зарю
Новых свершений и новых побед...
"Начнём жить по-новому!", - всем говорю.
Все ухмыляются только в ответ...
Не верят... Спокойно без веры живут.
А я буду верен планам своим.
Планы меня в дорогу зовут...
Пойду на восток, а там - поглядим!..

Другими дорогами к счастью пойду...
Мне свой интересно прокладывать путь.
Но, вряд ли, народ за собой поведу.
История учит чему-то чуть-чуть!..
Вначале поверят и следом пойдут...
Будут кричать даже: - Слава!.. Ура!..
А немного спустя, всё равно, предадут.
Новых героев наступит пора...

Не хочу повторить судьбу Прометея.
А память о Данко - хоть в ком-то живёт!?..
Дарить счастье людям - пустая затея.
Добрых поступков не помнит народ...
От героев своих народ ждёт халяву...
А если халява сама не идёт,
То героев вчерашних ведут на расправу.
Добрых поступков не помнит народ...

Я выбрал свой путь и шагаю вперёд...
В завтрашний день смотрю я уверенно...
А народ своё счастье сам пусть найдёт.
Тогда и ценить будут Данко и Ленина!..
И Прометея оценят особенно.
Дарил он огонь просто так, не за деньги...
Возможно, тогда спасена будет Родина.
И счастье придёт во все деревеньки...

В. Дорохин, Омск, 8 января 2018 года