У ангелов сегодня много дел...

Елена Словеснова
У ангелов сегодня много дел:
Скользнуть лучом по омраченным лицам,
Шепнуть слова какие-то, чтоб птицам
Прохожий бросить зерен захотел.

И бубенцом позвякивать в ночи,
Чтоб кто-то не уснул, или проснулся
И незаметно вечности коснулся,
А дальше пусть вздыхает и ворчит.

С утра в еще не просветленной мгле
Заметить те глаза, что слишком грустны,
И удивить их почерком искусным,
Заиндевевшим кружевом в стекле.

Потом тянуть по веткам канитель
Серебряную - пусть скрепит в орнамент
Текучесть жизни, ощутимой нами,
Когда щеки касается метель.

У ангелов сегодня много дел…