Голубка

Наталия Иванникова
Постучалась мне в окно голубка белая,
Чтобы мир настал на сердце и в душе.
Вестница с Небес и гордая, и смелая
Благость в клюве принесла, а не клише.

Из любви все строки были сотканы,
И сплелись они с заботой и теплом,
Голову склонив, отбросив локоны,
Я читала их с распахнутым окном...

Чтобы донеслись они до каждого,
Кто хранит в себе надежды огонёк
И ещё у Бога просит света равного,
Чтоб никто не оставался одинок...

Чтобы радость по Земле лилась,
Возвратившись к вестнице назад,
А потом она вновь в Небо унеслась,
На моей ладони перья белые лежат...