Имя идущее в пламя

Никита Гротеский
Я примыкаю к телескопу глазом,
он служит мне в надмирье лазом.
Я привыкаю видеть вещи прямо,
глазницы яблоком вращая яро.

Над головою распростерлась яма.
Простые истины звучат устало: мал я!
Аугментировать - не помогало,
Фингалы провалов блистали алым.
Отражение меня ими пугало,
ему аргументов моих не хватало,
Скалило трещину, в надрыв хохотало:

«Ты – кости,
отрезанный ноготь,
короткие мысли и когти!»

«Ты – жила,
чтоб петля кружила,
та нить, что игла тужила!»

«Ты – мясо,
кровь красная, ясно,
скабрезная табула раса!»

«Ты – орган,
что похотью полон,
от дна и до грани разорван!»

«Ты – кожа,
тот образ итожа,
не папирус, но перу гожа!»

«Ты – ломоть,
поступками ломок.
Вся пища твоя - это молоть.»

«Ты – знамя,
древко сознания,
имя идущее в пламя…»