Молитва

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Господи, дай мне силы, чтоб не упасть за грань,
чтобы не ранить слабых и не сломать герань.
Господи, дай мне силы, чтобы держать удар,
чтобы толкать ногами этот стоящий шар.
Господи, дай надежду не потерять тебя.
Если не верю в Бога, во что ж тогда верю я?

Господи, дай мне хлеба и своего вина,
видишь моя котомка - нищенская сума.
Господи, дай мне слово, выпусти из груди,
птицей оно готово лететь меня впереди.
Господи, дай надежду не потерять тебя.
Если не верю в Бога, во что ж тогда верю я?

Господи, дай же близким то же, что я прошу,
дай им свою плащаницу, как тело дают плащу.
Господи, дай мне силы чтоб не просить ничего.
Если в тебя не верить, то больше ведь не в кого.

ктс - рождественское