Новое открытие в Арифметике

Сергей Бобров
   МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Участники проекта Great Internet Mersenne Prime
   Search (GIMPS) объявили об ОТКРЫТИИ нового самого большого простого числа.
   Это число содержит 23 249 425 знаков. Открытие сделал житель штата Тенесси
   Джонотан Пейс.


Новость прочтя в интернете намедни,
Чуть не упал с табуретки я:
Сколько ещё открытий неведомых
Таит в себе Арифметика!

P.S.
  Что может быть проще простого числа,
  Оно же простое, как в печке зола.
  Что мог тут открыть  этот Джонатан Пейс,
  Какие открытия могут быть здесь?

  А он, да поди ж ты, открыл всем назло.
  Не так это просто – ПРОСТОЕ число!