Карнавал в Михайловском замке февраль 1801 г

Яна Ермакова 2
Снился мне замок распятых дверей,
Люди ходили там в масках зверей,
С мордами лисьими, клювами птиц,
Не было лишь человеческих лиц.

Замок безумный истошно визжал,
Хрюкал и лаял, мяукал и ржал.
Все танцевали английский кан-кан,
Ближнему ядом плевали в стакан.

Влезли в посудную лавку слоны,
Ждали повсюду беды и войны,
И отражался в далёких морях
В птичьих глазах расплескавшийся страх.

Павлушка, слышишь, ведь это не сон -
Врезанный в души звериный закон.
Здесь до паденья последней звезды
Пеплом засыпаны наши следы.