В розовых очках

Пикалов Геннадий Александрович
Он идет улыбаясь солнцу!
Поправляя к затылку кепи.
Он любого улыбкой ослепит
Если солнечно улыбнется.


Удивительно добрый малый
Глотки жаждущих водой сбрызнет
Ему в жизни даров немало,
Но дастаточно самой жизни.


И чиста и светла дорога
Не имеющих в жизни роскошь
Одеяния его не броски.
Все дается ему от Бога.


Если тучи над сердцем виснут.
Он попросит единственный лучик!
Благодатные в сердце мысли
Разгоняют любые тучи.


Вижу, вижу его в долине,
Где не стало отныне люда.
Он шагает дорогой длиной,
А в глазах доброта и удаль!


Я приближусь к нему немного.
Перемазав колени грязью,
Я следы его буду трогать,
По земле как ребенок лазя.


Изменю моментально взгляды -
Не за золотом, не за славой,
Возопив уходящему: Равви!
Я пойду с господином рядом.