За деревню Листвянка!!!

Сергей Осенин 2
1

В сорок первом году
налетел ураган
Взрывом бомб и снарядов,
С утра - спозаранку...
И пошёл воевать
Русский парень Иван
За родную страну,
за деревню Листвянка!

2

И средь стрелянных гильз,
обгоревших машин,
Где разбитые танки,
как консервные банки...
С целой роты солдат
он остался один,
Чудом выживший парень
из деревни Листвянка!

3

Он войну всю прошёл
и победу встречал
У Рейхстага в Берлине,
на фашизма останках...
Под победный салют
На стене написал:
- Здесь был Русский Иван
из деревни Листвянка!

4

Наступила зима,
все пути замело...
И катаются дети
снова с горки на санках!
Трудно раненой птице
вновь встать на крыло,
Но живёт до сих пор
Деревенька Листвянка!!!