Добр ивану посвящение

Матвей Тукалевский
(На - http://www.stihi.ru/2017/12/16/6478 )




Есть произведения -
.....................читаешь взахлёб,
пробегая страницы -
......................."по диагонали",
детективный сюжет
.........................гонит вперёд;
быстрей проскочить
.......................сюжета спирали!
Эти творения,
......................как чарка водки,
выпитая по-русски -
..........................вверх кадык.
Но есть повествования -
........................как с фронта сводки
Вчитываешься,
...............разгадывая
..........................междустрочья язык.
Вот так я тебя,
........................мой соратник, читаю;
медленно,
..........вдумчиво,
.......................смакуя факты
и всё принимая -
......................недоумеваю,
патриотизм и душу,
....................сохранил как ты?!
Твоя любовь к Родине -
........................высшей пробы!
И я к этой сотне пристроюсь
..............................твоей!
Одна просьба, Ваня!
................Будь, пожалуйста, добр,
Свети "до дней донца"!
............................И не болей!