В ПУТИ

Екатерина Виндер-Холлер
Дышит даль забвеньем влажно
Меркнет свет, ползет туман.
Холодок идет протяжно,
По обочинам полян.
Ночь,как вор, крадется тихо,
Вечер хочет отдохнуть.
Впереди неразбериха
Закрывает к дому путь.
Снова прячется дорога
Без начала и конца,
И бросается под ноги
Неба звездная пыльца.