***

Зухра Ахмедова
Я, как мертвого сердце,
Дожидаюсь своей пересадки
В аэропорту с билетом;
Через 20 минут-посадка.

Смутные чувства,
Осадков остатки..
К превеликому моему сожалению,
Турбулентность прошла гладко..

На немыслимой высоте,
Ошеломляющей скорости
Я будто родился вновь,
И не ломит от холода кости.

Я покинул свой древний промозглый город
И оказался там,где растворяются маски,
Город мёртвый,безликий,чужой-
Всего лишь на глобусе капелька краски.