Сказка Зимние узоры

Надежда Панфамирова
Рисовал Мороз узоры
Снегом белым на окне,
Чтоб к утру поля и горы –
Белоснежные просторы –
Заблестели на стекле.

Он пыхтел и торопился,
В снег макая кисть-метлу:
Вот – березки в белом ситце,
Косы ивы на ветру,

Над дремучими лесами
Вьюга – сказочной каймой,
Крыши башенок хрустальных
Под поземкой кружевной.

А в избушке, притомившись
И присевши к ночничку,
Книжку Зимушка читала
Вслух любимому внучку

О далеких жарких странах,
Неизведанной земле,
О лимонах и бананах
И тропическом дожде.

И, заслушавшись старушку,
Сладким сном уснул внучок.
За березовой кадушкой
Домовой сопел в подушку,
И не пел в углу сверчок.

Прилетел Мороз уставший
И упал в кровать без сил.
Разбудить его пораньше
Зиму-матушку просил.

Не успел он до рассвета
Окна все разрисовать.
Мало стало сил у деда –
Он не может ночь не спать!

Захрапел старик, накрывшись
Одеялом с головой.
Мерил деда рукавицы
Внук – Морозец молодой.

И не слышала старушка,
Повернувшись на бочок,
Как тихонько из избушки
Крались с внуком на опушку
Домовёнок и сверчок.

Рисовали фантазёры
Летние свои мечты:
Лебединые озёра,
Пальмы, солнце и цветы.

И втроём они макали
В снег тяжелую метлу.
Окна все разрисовали
И вернулись в дом к утру.

Ахнул дед: «Да кто так дивно
Окна все разрисовал?
Кто же так помог красиво
Старику, пока он спал?!»

Посидел старик, подумал,
Веток примотал к сучку
И принёс домой в подарок
Кисть волшебную внучку.

Январь, 2018г.