Новогодье. Сестре

Ольга Головенкина
Нам тогда было на двоих 28 лет.



Под Новый год красавица зима
пришла белым-бела и многоснежна.
Вновь инея серебряная нежность
украсила деревья и дома.
Припомнилось, как мы с тобой идем
со школьного концерта.
Вечер синий...
И фонари, как будто апельсины
меж тонких веток.
На лице твоем
 Тень от ресниц.
- Смотри какие звезды! -
сказала ты, и прямо в этот миг :
- Ребята! С Новым годом! - чей-то крик,
и зазвенел от смеха зимний воздух.
Смеялись все : * Томазо, бедный граф,
Наш Генка-рыжик и Валерка бравый.
Танюшка, Нина, *хитрая Варшава,
а млечный путь сиял, как звездный шарф.
Года прошли и многих с нами нет.
 Иначе с неба смотрят звезды в душу.
Полузабытые, звучат все глуше...глуше...
Те голоса. из наших юных лет.

* Это наши ребята: Томазо(Томашов), Варшава(Варшавская)

Фото: Р. Мирожа. Изморозь. Декабрь.