***

Максим Фарадей -Гретте
Как много в этом мире грязном

Способно вред нам причинить

Сколько вокруг веществ ужасных

Что не дадут спокойно жить

Но, больше всего угнетает

Желанье быть не одиноким

Оно, мосты не разрушает

Напротив, строит нам дороги

Любовь - наркотик, как привычка

Нам суждено её желать

И мв лишившись этой дозы

Обязаны опять страдать

Ты можешь крепким быть снаружи

И быть для всех словно кремень

В душе же быть цветком прекрасным

Страдать часы..
 Минуты.. день...

Нам всем так хочется признанья

Услышать "я тебя люблю"

Ведь от такого осязанья

Не одиноко на краю

А там, уж выбор за судьбой

Тебя столкнут, иль ты... предатель

Не сможешь выбрать путь иной

Будь ты философ иль мечтатель

Мы так пытаемся создать

Свой мир, утопию и сказку

Заполучив не отпускать

Того, кто видит через маску