Нежданно в январе

Владлена Александрова
 Зима придет  нежданно в январе. 
 Поземкой марш-бросок покажет мне.
 И бросит конницу отчаянных снежинок где каждая на маленьком коне.
 Мороз от смеха слезы утирая,прошепчет:
 "Не грусти, моя родная.Надень с мурашек сотканный кафтан,сосулек звонких полные
 карманы.Оставь свои мечты о теплых странах,зимы еще никто не миновал!"