Чтобы помнили...

Олег Симинянс
Ещё один растаял день
В объятиях заката.
И тишина иллюзий сень
Молчала виновато.

Зелёный лист, мне дорогой,
С родными мне чертами,
Лёг неподвижно предо мной,
Изорванный ветрами.

И я, воскривнув самому,
Сокрывшемуся в тени!
К груди зелёный лист прижму,
Ниспавший на колени.

Прошу тебя, не увядай
На чуждой тебе сцене!
Прошу тебя, не оставляй
Надежды Мельпомене!

И тихо так, в последний раз
Ты шепчешь, мне родной:
«Не плачь, отец! Но знай в сей час,
Твой сын пал, как герой!»

Ещё один растаял день
В объятиях заката.
И тишина иллюзий сень
Молчала виновато...