Полутона

Щеголькова Ольга
Когда возникнет на пути стена,
И в чьих-то грёзах вновь не хватит роли,
Я не кричу, не бьюсь в припадке боли,
Я просто ухожу в полутона.

В полубокале терпкого вина
Растают сказки новогодней ели.
Пастельный полутон пустой постели
Полушепнёт о том, что я одна.

Нет! Полусвета золотое дно
Не мой формат. Уж лучше дел рутина.
Но я одна - всего лишь половина,
И в целое сложиться не дано.

Ненастным утром ластится у ног
Тень-полусумрак плюшевым шартрезом,
И синева с небес звенит диезом,
Запутавшись меж струнами дорог.

Со лба откину непослушный локон.
Из суеты задёрганного дня
Застывшие глаза холодных окон (с)
Москвы устало смотрят на меня.