Он главные стране оставил песни

Владимир Дергунов
Он был, как вся страна, певуч и молод.
Его  напевы пел и стар, и млад.
И мог спокойно спать любимый город.
Был зелен сад, и нежен милый взгляд.
Мы всей страной самозабвенно повторяли,
Баллады, что душевно  он дарил,
Про те шаланды, полные кефали,
Что Костантин  в Одессу приводил…
Про то, как тёмной ночью, перед боем
Боец
  любимой клялся до конца
Любовь и дом свой заслонить собою
От гибельного вражьего свинца.
Он пел о том, что павшие солдаты,
Домой с кровавых не пришедшие полей.
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Не для чинуш и приблатнённых бестий
Судьба его баллады сберегла…
Он главные стране оставил песни.
И словно песня, жизнь его была!