***

Олег Симинянс
В тот сад, где расцветает вишня,
Пойду, как впрочем, каждый год,
Волнуясь несколько излишне,
Испив разлившийся восход.

По краскам, даренным лугами,
В тумана бледной полосе
Пройдусь и поднесу руками
К лицу жемчужины в росе.

У ив, поднявшись на пригорок,
Где был не так давно апрель,
Уже приверженец задворок,
Я соловья услышу трель.

Потом немного безрассудно
По ржи во поле пробегусь,
И в голубых озёр бесстыдно,
Как в детстве, воды окунусь.

Узнаю в роще ту берёзу,
И вспомню юного себя.
На ней оставившего фразу:
«Наташка, я люблю тебя».

И день тогда отступит вешний,
И удалюсь я неспеша,
Но там ,где расцветает вишня,
Цветёт ещё моя душа.

Автор Олег Симинянс.