Дворец воспоминаний

Зухра Ахмедова
Я возведу себе дворец воспоминаний.
Так трепетно, как коллекционер,
Я соберу в нём лучшие моменты
И обустрою лишь на свой манер.

В моём дворце и двери под замками,
Что тайны за собой хранят;
Зелёный сад и мягкие лужайки,
На небе радуга и розовый закат.

И где-то в дальнем коридоре воет ветер,
Срывая занавески; пол скрипит.
Нога здесь человека не ступала,
Лишь старый пёс от холода дрожит.

В моём дворце и облака, и звезды,
И волны нежно омывают берега.
И каждая частичка в этом месте
Мне всей душой и сердцем дорога.

Здесь комнаты залиты тёплым светом.
Смешались чувства, истина и ложь.
Здесь живо всё и полной грудью дышит,
Что, потеряв однажды, не вернёшь.