1. В Каперне сказка скоро расцветёт... Ассоль

Таня Зачёсова
В Каперне сказка скоро расцветёт,
О том никто пока еще не знает,
Не видят тот корабль, что проплывает,
А он по курсу к берегу идёт...

И сосны ждут на берегу в лесу,
Когда Ассоль уснёт на лоне мха,
Во сне прекрасна будет и тиха —
Такой принцессой Грэй её найдёт,

Наденет перстень, имя не узнав,
Потом подробно местных пораспросит.
У одиночеств всех бывает «осень»,
Когда любви всей силу вдруг узнал...

Но это будет позже, не сейчас,
Когда Луну цвет алый отражая,
Приливом чудо сказки приближая,
Готовит утра нового рассказ.





Автор иллюстрации — Александра Скачкова.

Из цикла «Ассоль».