Я умру от простой пневмонии

Димс Латышев
Солнца луч на промерзшей скамейке
Той весны не вернет никогда...
Не найти теперь даже лазейки
Для возникшего в сердце стыда.
У дорог перламутровым блеском
Отражают ночные огни,
И лишь тонкой, но крепкою леской
Провода растянулись одни.
Я умру от простой пневмонии
В первый майский безоблачный день
На холме нашей меланхолии...
Когда все скроет скатертью тень,
Что теперь? Открывай настежь окна...
Говори всем подряд о любви...
Улиц города злые волокна
Прокричали тебе: "Позови!"
В лабиринтах разрушенных улиц,
Среди сумрака солнце встает;
Среди глупых непрошеных куриц
Есть одна, что мне руку дает.
И становится чуть веселее.
Я сжимаю сильнее ладонь...
На весенней бесшумной аллее
Безнадежно играет гармонь...

Д. Л. Латышев    2018-01-07