Мандаринка

Ольга Безлюдова
Манят разнообразием
Фруктовым магазины,
А солнца нет уже недели две…
Ты где-то там в Абхазии
На сборе мандаринов,
А я вернулась к пасмурной Москве…

Немного недоношенный,
Но сочный сгусток юга
С листочками засохшими возьму,
Ладонями замёрзшими,
Как маленького друга,
В надежде отогреться, обниму…

Представлю как ты вечером
Один сидишь на пирсе
И слушаешь волну подолгу так…
Дороги не намечены,
Ни планов и ни миссий,
Все вещи помещаются в рюкзак.

Оттенок мандариновый
Загаром въелся в кожу
И выгорели пряди добела…
Твою неповторимую
Улыбку вспомню тоже,
О, сколько в ней лучистого тепла!

И фрукт в руках засветится,
А запах кисло-сладкий,
Таящийся под корочкой рябой,
Вольётся прямо в сердце мне
Оранжевым подарком –
Был сорван плод, наверное тобой…