Навеяно весною

Тамара Богуславская
  Раскрылась маленькая почка, гудит пчела.
  Ещё недавно хлестали ливни, метель мела.
  Теперь пора! Пронизан светом высокий вяз
  И соки гонит ствол несмело в который раз.
  Как он высОко вскинул руки, поднял лицо!
  Ему беспечно крикнуть надо: – Здесь все – моё!
  Здесь всё – моё! Крик  птицы дикой,
  В канаве мокрой –  лебеда
  И тёплый камень придорожный,
  Обычный, мелкий, невозможный,
  Здесь центр творения всего!