***

Валерий Ляшко
Я, как все дураки, начинаю с нуля.
Что мне опыт чужой, неожиданно праздный?!
Выбирая свой путь, я стою у руля,
и меня не удержишь от глупостей  разных.

Трудный возраст не в счет. Хоть пиши, хоть звони,
все уроки твои, все советы - все прахом.
Как горох от стены отлетают они
от меня, я иду в неизвестность без страха.

Наставления все всё равно не учту.
Можешь губы не дуть и поглядывать косо.   
Чтоб свой опыт иметь, чтоб поверить в мечту,
я во все должен ткнуться или лбом, или носом.

Чтоб узнать этот мир, ну, хотя бы немножко;
чтоб проверить себя: что могу? чего стою? -
может, я ничего и не значу в истории, -
мой рюкзак у двери, посидим на дорожку.
               
На краю уходящей сентябрьской ночи,-
может, я и не чувствую час тот особый,-
ты меня провожаешь, говоришь мне  «сыночек»...
Я к разлукам, увы(!),  уже очень способный.