Вор

Светлана Кулинич
Однажды в дом ко мне забрался вор,
Одежду спутал в ворох неопрятный
И водрузил на тумбе прикроватной
Из груды книг бессмысленный набор.

Уютную кровать разворошил -
Теперь она с гнездом вороньим схожа.
Армаду пузырьков престранных множа,
Разгром халатом смятым довершил.

Улик достанет вора обличить,
Но как его поймать, не представляю.
Рукой безвольной простынь расправляю
И слышу, как крадётся он в ночи.

Ему сопротивляться силы нет.
Ко мне он тянет руки ледяные,
Срывая с губ сухих мольбы немые,
И сердце замирает вдруг во мне.

Управы нет на вора-подлеца -
Из сердца жизнь он еженощно тянет,
Едва, лекарствами пропахший, рядом встанет.
И длится боль. И ночи нет конца.