К братии

Виктор Ратьковский
Ну, как вы, ангелы мои?
Неужель снова вопияше
Идёте исповедь творить,
Грехи вас тянут ниже, тягше.

И вам сужденным вверх летать,
Высоким думам предаваться,
Молитвы вышним сладко слать.
Не вам Суда того бояться.

Но как вы в помыслах слабы,
Дела хоть все во славу Божью,
Лазейки есть для Сатаны,
Бороться с ним бывает сложно.

Читаем и вникаем в суть,
Завет всечасно исполняем,
Но только стоит повернуть,
Как искушение встречаем.

Ну, что вы, ангелы мои!
Не нам отчаиваться в брани.
Ведь мы сюда зачем пришли?
Спастись от страхов и печалей.

Молитва укрепит с постом,
Откроет путь и свет, что ждали,
Сим победим мы бесов сонм,
Не в силе сила, сила в правде.