Ураган

Валентина Киселева 2
Белые, душистые -
Гроздья до земли!
Три сестры черемухи
Под окном росли.

Корень был один у них,
Три питал ствола.
Чуть поодаль стройная
Липа ввысь росла.

Но, однажды вечером
Летним грянул гром,
Страшными раскатами
Сотрясая дом.

Налетел неистовый
Ветер-ураган.
Рвал цветы с черемух он
Словно хулиган.

Все сильней и яростней
Становился шквал,
Липу, словно спичку, он
Пополам сломал.

Пала липа стройная
Кроной в огород.
Трех сестер отчаянно
Ветер с корнем рвет...

Устоять под натиском
Сестры не смогли-
В своих платьях свадебных
Так и полегли...

Утром горько плакала
Девочка о том,
Что деревьев не было
Больше под окном.

Что не вспыхнут пламенем
Белым, словно снег,
Три сестры черемухи
Больше по весне...

1995-2017