Явись, Незабудочка...

Рафаил Истеев
 Здесь, вдохновительница:   http://www.stihi.ru/avtor/sunsupper
      
    Акростих

Явись, Незабудочка, с горних высот,
Гигантских мерцающих сфер;
Об этом рискнул помечтать... "Ланселот",
Доверчивый твой кавалер.
Кому же подаришь, волшебница Геба,
Алмазные звёздные россыпи неба?...

Загадочно - женственным чарам твоим
Ему покориться дано,
Мелодию счастья, доступной двоим,
Любовь породила давно.
Янтарные бусинки, царственной властью,
Надёжно послужат взаимному счастью!

Источник духовно - любовных утех,
Чарующих мифов родник,
Который, наверно, прозрачен для тех
Адептов, кто в тайну проник,
Минстрель вдохновляемый, равен труверу
И станет всегда воспевать баядеру!         

Любуюсь пленяющей прелестью форм!...
Апрельскому солнцу весны
Январский не станет препятствовать шторм,
Мы вечно, с тобой, влюблены!
Опять устремляемся к Новому году,
Ярчайшим своим упованьям в угоду!

    28-29.12.2017

Геба - древнегреческая Богиня Юности, жена Геракла, после Апофеоза.
Ланселот - легендарный персонаж, рыцарствовал с королём Артуром.
Адепт - верный приверженец.
Трувер - старофранцузский трубадур.
Минстрель - Менестрель, Бард, Скальд, Миннизингер.