Смерти нет!

Игорь Козлов-Капитан
Говорю тебе: смерти нет!
А что век у людей короткий, -
Это пара худых котлет
И бутылка палёной водки.

Говорю тебе: смерти нет!
Понимаешь сама не хуже.
Переходишь на красный свет, -
И приходишь опять к тому же.

Просто чуточку боль и страх, -
Так неправильно,  так некстати! -
И уже - голова в кустах,
Если вдруг повезёт - в салате...

Говорю тебе: смерти нет! –
Мы уже понимаем оба.
На покойнике – марафет.
И свеча - в изголовье гроба.

И венки, и в руках портрет,
И серьёзные чьи-то речи.
То есть, в принципе смерти нет,
А раз нет, то до скорой встречи!