Храните чистоту души

Виктор Ратьковский
Храните чистоту души,
Когда в молитве пребывая,
Другого счастья не ищи,
Но Слова суть не забываем.

И улетая мыслью вдаль,
На службе часто что бывает,
Я каюсь, что чего то жаль,
Что мир лукаво призывает.

Нет, не Лукавый потрудясь,
Стремясь разрушить единенье.
А память вдруг напомнит сласть,
Какой то миг из жизни прежней.
***
Всё в лету кануло. Друзья,
Гулянки и весёлые подружки,
Теперь есть братия, то дружная семья.
Труды, ученья, не бывает скучно.

Спасенья молим. Средь житейских бурь
Сей островок, где бьют об стены волны,
Стена же – чистота души, в ней суть,
Для кротких и смиренных, а не гордых.

А вы, герои брани и карьер!
Свою судьбу здесь выбрали иначе.
В чём разница? Кто для кого пример?
Здесь чистотой души становятся богаче.