Зимний гость

Анна Дьяконова 2
Мороз облюбовал окошко,
И стал узоры рисовать,
В начале, листики немножко,
Потом позвал:«Пойдём гулять?».

Природы игры колдовские,-
Он заморозил бывший  дождь.
Кружат снежинки расписные,
Их всем в подарок преподнёс.

Вуаль набросил, как царице,
Украсил шапочку мою,
К лицу махровые ресницы,
Ему призналась, что люблю, -
Люблю я небеса такие
И серебристые поля,
В наряде ели голубые,
И речку, что к себе звала.

Он разрумянил мои щёки,
И пело сердце с ветерком,
Я обхватила ствол берёзки,-
Здесь каждый счастьем опьянен.