Моя весна

Трикси Джинглфак
Гонится время шуршащими складками.
Тихие залежи горной руды.
Утренней болью - щемящею, сладкою -
Вновь отзывается сердце в груди.

Тянутся руки мои непослушные
К синему небу за льдинками талыми.
Кто-то со скуки играется с душами -
Слишком наивными или усталыми.

Дышит планета другими мотивами.
Запах асфальта щекочет нутро.
Занятый люд увлечен детективами,
Жадно страницы листает в метро.

Что-то в душе ожило во мгновение,
Сбросило тень, встрепенулось и ждет.
После недлительного столкновения
Каждый своею дорогой идет.

Разум примерно три раза отравится,
И отступает бессмысленный страх.
Сморщенной пыли кататься так нравится
На беззаботных и теплых ветрах.

Слепят и бабочки глаз фиолетовым,
Бьются о слабый негреющий свет.
И улыбаются кости скелетовы,
Хитро тая в себе главный ответ.

Критики ляптусы ищут под лупою.
Серые камушки в воду кидай.
Не обижайся на реплики глупые
И никогда меня не покидай.

Кончились дни похоронного шествия.
Сердце очнулось от долгого сна.
То ли все это мое сумасшествие,
То ли падение,
То ли весна.